Главная»Здоровье»Новости»ГРИПП 2020: МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

ГРИПП 2020: МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

В России этой осенью ожидается циркуляция четырех штаммов вируса гриппа типов А и В, три из которых являются обновленными. ВОЗ пересмотрел штаммы гриппа для вакцин, население России ранее не сталкивалось с ними, от них можно защитить себя прививкой. Все отечественные вакцины, содержащие актуальный штаммовый состав, безопасны и эффективны. Главной особенностью грядущего эпидемического сезона может стать микст-инфекция: одновременная циркуляция гриппа и коронавируса, поэтому очень важно защитить себя прививкой от гриппа.

Планируется, что вакцинацией от гриппа должны быть охвачены не менее 60% от численности населения регионов России и не менее 75% лиц, относящихся к группам риска. Роспотребнадзор проводит мониторинг по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ. Пока циркуляции вирусов гриппа отмечено не было, поэтому прививку нужно сделать как можно раньше.

Детей в этом году в МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 32» предлагается привить отечественной вакциной «Совигрипп». Вакцина «Совигрипп» — субъединичная. В сравнении с импортными, в них меньше содержание антигенов каждого штамма вируса гриппа. Зато присутствует адъювант — вещество, удерживающее вакцину в месте введения и усиливающее иммунный ответ (Совидон). Вакцина «Совигрипп», предназначенная для вакцинации детей, не содержат консерванта (мертиолята).

Все родители, желающие привить своего ребенка, могут сделать это уже сейчас!